Мечты, мечты...

Валерий Борисович Фатеев
Мечтаю о тебе в любое время года,
в любых краях Земли - мечтаю о тебе.
Ты - воздуха глоток, желанная свобода,
ты - счастья островок в моей лихой судьбе.

Великолепна ты, когда легко и стройно,
виденьем неземным в мои приходишь сны.
Я становлюсь тогда покорным и спокойным,
и счастлив, как солдат, вернувшийся с войны.

И знойным летним днём, и вечером весенним,
в осенний листопад и снежною зимой
мечтаю об одном - припасть к твоим коленям,
или к твоей груди склониться головой.