Июль

Валентина Бодрова
Пряным духом дышит лето,
Травы заплелися в косы,
Ждут косу и до рассвета
Жемчугами блещут росы.

Грохоча, струятся ливни,
Наливая соком дали.
Чудом радужным и дивным
Полукруг небесный залит.

Утонуть в лугах одетых!
Забрести в лесные гущи!
Единенье дарит лето
С жизнью яркой, всемогущей.
2003