сон

Муса Бен Юнус Исмаил
СОН


Халифу приснился дурной сон. Немедленно после пробуждения
он призвал к себе начальника дворцовой стражи и,
распросив его подробнейшим образом о состоянии дел
с охраной дворца, нынешнем числе стражников
и их жаловании, приказал удвоить караулы на всех входах и
выходах и у городских ворот.

Затем он повелел явиться главному визирю с докладом
о положении дел в государстве.
Самым внимательным образом выслушал он его и задал множество
вопросов о видах на урожай, сборе налогов, состоянии торговли и
ремесел. Пробыв в глубокой задумчивости несколько минут, он
отпустил визиря и удалился во внутренние покои дворца.

Следующей ночью халиф был задушен в своей постели двумя
евнухами, подкупленными накануне вечером.   


2020-05-16 S. (Ред.1.6)