Бессонница...

Наталия Романова Василевская
Бессонница, хоть выколи глаза 
Овец безропотных бесчисленное стадо
Наверное, привыкли, что так надо
Являться в голову, лежащему без сна

Лежу ворочаясь, смотрю в свое окно
И в голове роятся мысли все и сразу
Как выбросить рой этот по приказу
Увы заснуть сегодня не дано

А за окном ночь разбавляет свет
И соловей поет предутреннюю песню
И юность вспоминается, хоть тресни
На трели соловьиные в ответ

Бессонница, зачем приходишь ты
В усталый ум и обнажаешь чувства
А за окном весна и красок буйство
И на бегу не видим красоты.

май 20