Песня про Северский Донец

Константин Кебич
До небес костёр не взметает искр,
Водяных сгубил лысый чёрт...
Ой, Донец, Донец, ты приволен, быстр,
Как печаль моя, вдаль течёшь.

Растянулся ты в тыщу сто км,
Помнишь Игорев ты поход,
Ой, Донец, Донец, ты скажи, зачем
Разделён тобой здесь народ?

Взорван мост стальной, градом выбит сад,
В берегах твоих - сотни мин,
Как при половцах тыщу лет назад,
Ждём затмения солнца мы.

Не сойти к волне старой лестницей,
Белых не видать быстрых яхт,
Роща зелена, в тине-плесени,
И от крови ал Красный Яр.

Я не верю, что дни пройдут беды,
И все будут жить, как давно,
Стон и брань стоит вдоль твоей воды,
А тебе, боюсь, всё равно.

Стон и брань стоит вдоль твоей воды,
А тебе, видать, - всё равно.

А тебе, Донец, - всё равно.

А тебе уже - всё равно...





16.05.2020.