Такой неосторожный и чудной!

Светлана Севрикова
Такой неосторожный и чудной!
Наивный, как телёнок белолобый,
Цветок, расцвётший раннею весной,
Забывший разузнать прогноз погоды.

Случись беда - за ним его вина,
Что слишком был доверчив и беспечен,
Что снег пошел внезапный как война.
Но... Что ему твой суд, когда он - вечен!