Я часто шёл...

Владимир Елисеев 5
Я часто шёл по лезвию ножа,
И стопы в кровь свои при этом резал,
И боженьке бывало возражал,
Как мне казалось, рассуждая трезво,
Что попускает он сверх всяких мер
На долю испытания лихие,
И почему средь добрых, например,
Как в масле сыр катаются плохие.
Как сделалось, что правда не в чести,
И почему пред кривдою пасует,
И долго ли ещё тот крест нести,
Что на горбы свои взвалили всуе.
Доколе нам, Источник Всех Начал,
На тЕрнистом пути мочалить стопы?!
На что Создатель тихо отвечал:
"Пока на свет родятся остолопы!"