Греты и приветы

Анна Кульчицкая
    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Коронашизм напал. И всё, как в песне.
"... Киев бомбили и нам объявили..."
Фашизма он гнуснее и бесчестней,
но, наши деды мразь ту победили.

Не счесть сражений сколько и атак.
Они хотя бы видели, кто враг.
На нас напал невидимый противник.
От этого и грустно, и противно.

Всё ж разглядим его под микроскопом.
И удалим отраву - эту скопом.
Но, честь свою и доблесть не уроним.
Как водится "вражину" похороним.

Стоит вся экономика... то не ЧС?
Не форс-мажор? Какой же тогда бес?
Весь мир - это безумие накрыло.
Очнёмся мы и спросим: - Что же было?

Один хотя б вменяемый на свете,
останется историк... Он ответит.
Не станут коль экспертами все Греты.
На мир не повлияют коль "приветы",

что от таких вот Тунбергов исходят.
На всех нормальных ужас лишь наводят.
Коль в пандемию - то не превратится.
Удастся всем нам снова возродиться.

Воcпринял запад Грету на серьёзе.
Она теперь "эксперт" в любом вопросе.
Наука сразу стала... лженаукой.
Попытки спорить с Гретой - просто мукой.

                16.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.