Зимний дрейф

Олесь Вербицкий
Зимою в Метрогородке,

Что обречён на слом,

Душа дрейфует налегке,

Без мыслей о былом.


В чужих одеждах и шузах

Скользит куда - нибудь,

А в неприкаянных глазах

Сквозит дневная суть.


Куда ей плыть? Повсюду лёд,

И скованы моря,

Лишь жидкий, вяжущий азот

Качает на краях.


Здесь по утрам такая тишь

Плывёт с лосиных троп...

Здесь и живешь, как будто спишь,

И бьёт тебя озноб.


Здесь голубятни как дворцы,

Дома - как длинный хлев.

Звенят сосульки - бубенцы

У ледяных дерев.


Похвалит ли своё кулик

Иль белка в колесе,

Как вновь заводит всё в тупик

Открытое шоссе.


Здесь выйдешь вечером во двор

И через двадцать лет

Тайком воротишься в него

С татухой: "Жизнь, привет!".


А над бескрайнею зимой

Встаёт родная ТЭЦ:

Даёт тепло, дымит трубой

И двигает прогресс.




Красиво дрейфуете,
Понравилось!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   06.08.2018 18:25