Новорожденной листвою

Москалёв Евгений Иванович
Новорожденной листвою -
Тонкой тканью лес покрыт,
И апрельскими дождями
Он напоен и умыт,

Оживилась вся природа,
Пробудилась ото сна,
И вошла в свои пределы
Запоздавшая весна,

Птичьи ласковые песни
Разливаются с утра -
Всех, пожалуй, лучше эта
Для влюбленности пора!

И летят признаний горсти,
Бьются радостней сердца
И уже не в гости ходят –
Остаются навсегда.

2012