Что не спишь, Максимушка?

Москалёв Евгений Иванович
Что не спишь, Максимушка?
Вертишь головой,
Мамочку-кормилицу
Бьешь в живот ногой.

Прилегла, усталая,
Рядышком с тобой,
Папа все с квартирою…
Слушать крик одной!

Есть пока что бабушка –
Кое в чем помочь,
А вот с новосельем
Трудно будет в ночь.

А уж днем тем более –
Стирка да еда,
Вовремя на улицу
Вывезти тебя,

Встретить папу ужином,
Накормить сполна,
А потом умытого
Уложить тебя.

Так все и завертится –
Годы пролетят,
Вспомнишь ли, Максимушка,
Мамы сонный взгляд?

2012