Левитан. Сумерки. 1899

Владимир Морозов 5
"ВЗРЫВ".

Луна похожа на далёкий взрыв.
Ударная волна сейчас примчится.
И встанут волны до небес,
и лес
начнёт о землю биться.
И вымазанный кровью и огнём
мир станет
   ещё более красив!