А время пронесется

Москалёв Евгений Иванович
Забавнейший мальчишка,
А месяцев-то пять,
В его пытливом взгляде
Всего не прочитать!

Восторгами наполнен,
Внимателен всегда,
Но вместо соски пальцы –
Конфетками для рта.

Путь труден засыпанья,
Эмоций через край,
Давай-ка, непоседа,
День ночью закрывай!

Приснится тебе мама
И бабушка твоя,
Они, тебя качая,
Забыли про себя.

А время пронесется,
Его не удержать…
И скоро будешь в школу
Ты в первый раз шагать!


2012