Любовное лобовое

Светлана Севрикова
Был ты и вовек остался олухом,
Бестолку, что вихорь поседел...
Посмотри, опять цветёт черёмуха!.. -
Ах ты боже, вновь не углядел…

Проворонил галкою, синицею….
Просвистел, прощёлкал соловьём…
Проморгал пушистыми ресницами...
Проскочил слепым поводырём…

Ничего не дрогнуло, не ёкнуло,
Даже и не пикнуло в груди.
Изгибались дворники за стёклами,
Будто брови тёмные мои…

Но шоссе, утыканное знаками,
Вновь в другую сторону вело.
А весна смеялась так, что плакала,
Лобовое вымочив стекло…