Весь март скучаю по ручьям

Москалёв Евгений Иванович
Последняя неделя марта,
А за окном еще зима,
Хоть гуси рано прилетели -
Их не заметила весна.

И снова снег, опять метели,
Сугробов свежая гряда,
А солнце греет еле-еле,
Как будто не его пора.

Вот так красавица природа,
Она совсем не слышит нас –
То поспешит, все пробуждая,
То вдруг меняется за час,

А я, как человек весенний,
Весь март скучаю по ручьям,
По птичьим песням на рассвете,
По свежо пахнущим ветрам.

2012