Лишь в детстве раз

Москалёв Евгений Иванович
Лишь в детстве раз
Попробовал поймать
Рыбёшку летнюю
На утренний крючок,
Но удочку сломав с досады,
Я бросился от брата наутёк.

А брат, надеясь
Всё-таки на клёв,
Ни с чем ушёл
От берега реки
И, видимо, до нас
Там не бывали
Раньше рыбаки.

С тех пор рыбалка
Больше не влекла,
Но брат ловил удачно –
Знал места,
Рыбачил, думаю, один,
Во всяком случае
Уж точно без меня.


2011