Письма из Армии

Москалёв Евгений Иванович
Они из Армии пришли
В сегодняшние дни,
Писал их матери, отцу,
Теперь читаем мы.

Читают дети и жена –
Тогда ей было пять,
Когда с желанием большим,
Садился их писать,

А мать те письма сберегла
На память – для души,
Хотела, видимо, она,
Чтоб мы сейчас прочли.

Не в назиданье – просто так –
Слегка коснуться лет,
Когда был искренне открыт
В годах, которых нет.

Почти полвека пронеслось,
Но в нынешние дни
Идут всё письма и идут
В конвертах той весны.


2010