Когда не вырваться из плена

Дульсинея Ейская
Закрыться в доме во спасенье,
Не огорчаться сгоряча.
Который месяц в заточенье…
Скучай по солнцу, не скучай –
Не выйти даже домовому:
На карантине рай и ад.
Никто указу городскому
Не рад.

Унять чрезмерное стремленье
Бежать, сбежать любой ценой.
Пионы в дерзком откровенье
Открыты взгляду глубиной.
Перекричать их, говорливых,
Не в силах алчные грачи.
Канючит монитор тоскливо:
«Включи!»

Когда не вырваться из плена –
Бессилья правит круговерть.
Пускай дожди водой и пеной
Очистят ойкумены твердь.
Сидеть счастливой абсолютно,
Перебирая шкафа кладь.
И книги тихо так, уютно
Читать.
16.05.2020г.