Одуванчики цветут

Хлебникова Галина Алексеевна
Одуванчики цветут в России,
майские, желанные цветы,
Милые мордашки золотые
смотрят, улыбаясь из травы.

Знаете, какой жизнелюбивый
этот несгибаемый цветок…
Расцветёт в тени он у забора,
в трещине асфальта даст росток…

Позавидуешь великой силе
этого весеннего цветка -
Выживать во что бы то не стало,
даже если почва не мягка!!!

Фото автора