Предвестье неизбежного

Шишков Роман
Порой приходится забыть заботы
И посетить далёкие места,
Где падает пурпурная звезда,
Чьё угасание полно свободы.

Тогда поток безвременно-неспешный
Предвестье изрекает из реки,
На берегу рыбачат старики,
И вечность проницает их одежды.

Тогда чужое кажется знакомым,
А космос, кажется, совсем не прост,
На ветке дуба плачет чёрный дрозд,
И плач его пронзает все законы.

Как жаль, когда душа звериной силы
Ещё не там, но и уже не тут!
Болезни опустевший взор гнетут,
За рёбра задувает ветер гиблый,
И белый отрок прячет свой недуг
Во благолепной глубине могилы.