Молитва

Анна Винк
Помоги ему, Господи! Господи, сбереги!
От печали любовной, что сердце так бередит,
От тоски и уныния, от сглаза и злобных чар.
Приведи его, Господи, к свету Своих начал.
Ты поставь ему, Господи, на пути людей,
Кто ему будет в радость лишь тихо и без затей.
Чтоб легко дышалось ему, чтоб легко жилось,
Чтобы в днях лишь благость, чтоб не оборвалось
Его пение в хрипе и звуках душевных мук.
Чтоб всегда был рядом надежный и верный друг,
Чтобы будни ковром стелились и счастье лилось рекой,
Помоги ему, Господи, жизнь жить самим собой.
Не играть ролей, не плести за спиной интриг,
Не предать Тебя, не стать одним из расстриг.
Помогай ему, Боже, во сне да и на яву
Не завыть, вопрошая в небо: «Зачем живу?!»
Дай в помощники ангелов Ты от своей руки.
Помоги ему, Господи! Господи, сбереги!

16.05.2020