Воспоминания об осени

Шишков Роман
Осенних листьев красочный балет,
Неясный образ, отражённый в луже,
И к ночи уготованное ложе,
Покуда грудь преддверием болит.

Дурная тень шевелится в кустах,
И крысы разбегаются по норам,
Душа сейчас особенно понура,
За стенкой слышится печальный вздох.

Своё предназначение узнав,
Стоят недвижно горы-великаны,
Быть может, благолепие иконы
Переливается в пучине снов.

В углу лежит цветов пожухлых гроздь,
На подоконнике дымятся свечи,
И, словно луч гнилого солнца в очи,
В распахнутую грудь крадётся грусть.