фея Княженика

Светлана Абрамова 66
Ветры молодые по степи гуляют,
Ковыли седые волнами качают.
Пролетят над бором, пошумят дубравой,
Поиграют в небе с облачком-забавой.
Спустятся на город, в парке порезвятся
Ну и в бар заглянут, чтоб поразвлекаться.
Заказать по пиву, или может водки,
Посмотрев за вырез огненной красотки
Что стоит за стойкой, шейкером играя,
Про себя тихонько песню напевая.
Песню ту подхватят ветры удалые,
Выйдут на просторы молодцы хмельные.
А красотка в баре только улыбнётся -
Ведь о ней, лукавой, в песне той поётся.
Имя у красотки - фея Княженика.
Хороша девица - в ней так много шика!
Если кто заглянет под её ресницы -
Уж тому красотка вечно будет сниться.
Бровь её дугою выгнута игриво,
Губы Княженики диво как красивы.
Щёки - словно бархат, и веснушек россыпь…
Но уже в окошко постучала осень.
Княженика элем осень угостила,
Вышла из-за стойки и свой бар закрыла.
Ветры улетели, осень упорхнула…
На дворе метели, и зимой пахнуло.
Улица ночная, месяц в небе светит…
Княженика снова думает о лете.
Вспоминает Август и вздыхает сладко
Кудри поправляя и смотря украдкой
На дома, что чутко спят в часы рассвета.
А в туманном взгляде сеновал, где летом
С Августом мечтали тёплыми ночами,
Небом любовались долгими часами…
Ветры же над ними тихо пролетали
И хмельную песню снова напевали.