Земные уроки

Алексеева Виктория Сергеевна
Я сегодня не верю людям,
Но безмерно я верю в людей.
Верю я в неслучайность судеб,
И Божественных промыслов в ней.
Нам уроки земные подскажут
Кто из нас виноват, а кто прав,
Души наши изнанкой покажут,
За ошибки виной наказав.
Сколько в душах у нас червоточин?
Что нас гложет и мучает нас?
Кто земному пути напророчил
Защищать нас, за души борясь?
Знаю в душах достаточно света,
Чтоб понять где добро, а где зло.
Но понять иногда трудно это,
Застилает глаза серой мглой.
Застилают земные пороки
То добро, что заложено в нас.
И мы снова проходим уроки,
Что судьба преподносит подчас.
Век прожить и уйти неученым,
Человека земного удел.
В удивления тень облаченный,
Так умом до небес не созрел.
За чертой станет многое ясно,
Нужно помнить, что Бог есть добро!
На земле наша жизнь так прекрасна.
Только жаль, что у жизни есть срок.