Веточка-строчка

Олесь Вербицкий
Боярышник голый в пушистых комочках

Поёт на февральском ветру.

Какая - то зимняя стылая строчка

Стучится в висок поутру.


В природе невзрачной опять нетерпенье,

Подтаял исшарканный лёд.

По небу закатному хищные тени

Бегут, настигая восход.


В деревьях глухой начинается ропот,

Их сучья под ветром трещат,

И, выпростав космы, берёзы под шёпот

Шаманский как вдовы стоят.


Боярышник голый в пушистых комочках

Поёт на соседнем углу...

Я лишь воробьиную веточку - строчку

Со стылой земли подберу.