В заброшенном саду

Любовь Никоновна Михайлова
В заброшенном саду

В заброшенном саду, где птичий край
Поют дрозды , малиновки, синички,
Я слышу сердцем этот дикий рай,
В мелодии волшебной каждой птички.

Волнует звонкий птичий пересвист
И соловья заливистые трели, –
Средь птиц – непревзойдённый вокалист! –
Да слушать некому – пенаты опустели.

Сюда случайно кто-то забредёт,
Как я сейчас, – и поразится пенью, –
Он вслушиваясь, в сердце унесёт
Восторг и грусть по светлому мгновенью.

В краю, однажды брошенном людьми,
Заполнив нишу, поселились птицы,
Пусть мрачен дом с забитыми дверьми –
Сад  благоденствует, в нём свет струится.

Как прежде зеленеет здесь трава
Стоят в цвету застенчивые сливы,
Весна вступила вновь в свои права
И льются, льются птичьи переливы!

16. 05. 20.