помнишь?

Константин Ял
был, помнишь, день
под серым хмурым небом,
сквозь линзы водяные, как в жару,
прозрачный лес вибрировал,
молебном
мерцали звуки тихо на яру,
ручей в низине каменно картавил,
топтала морось иглы свежих трав,
таилось солнце
самых честных правил
меж мокрых тЕней мартовских дубрав,
казалось, в серость куталась округа,
таились крики, хрипом жгло гортань ...
на сорок вёрст пропали разом звуки,
лишь к западу намёком тень румян.
сливались с тишиной и между делом
тонули в жиже в старой борозде,
как вдруг забили крыльями над телом
ворОны на нейтральной полосе ...