Работяга

Олесь Вербицкий
Работяга спит на лавке -

Две руки под головой,

Снится работяге Клавка

И аванс под выходной.


Он лежит на остановке,

Полщеки горит как рак,

И пустая пол - литровка

Как свеча стоит в ногах.


Видно, по затылку вдарил

Красной крагою апрель,

А сюда его доставил

На крылах своих Морфей.


Месяц чел, как папа Карло,

Отъишачил на износ.

Не пройдет корона - падла,

Шарфом он укутал нос.


Снится, что у деда в бане,

Разомлевший на полке,

Он лежит, а Клавка жарит

Веником его его в тоске.


Спит счастливый сын природы,

Улыбаясь как дитя,

Спит в объятиях свободы,

Всюду баксы шелестят.


Спит мужик на остановке

У прохожих на виду

Потому, что День Рожденья

Раз бывает лишь в году!