Коронавирус

Тимофей Яценко
Я маму обнимаю
сквозь полиэтилен.
Цветок на плоскогорье
от боли околел.
Чернее тучи горе
обрушилось на степь.
Созвоны — в авангарде,
свидания — в хвосте.
Чернее тучи в марте,
оттаиваю к маю.
Слегка навеселе,
я маму обнимаю
сквозь полиэтилен.