Аромат фиалок

Олесь Вербицкий
Потом пахло старое татами,

Как и весь спортивный наш дворец,

"Трудовых резервов" пахло знамя

Также, словно смазкою резец.


Как - то раз, среди пустых каникул,

аш сэнсэй внезапно позвонил,

Что - то в трубку странное прохмыкал

И на тренировку заманил.


Прихожу, неспешно разминаюсь

В стираном до хруста кимоно,

Молча удивлённо озираюсь:

С кем бороться - это же смешно?


Мелкота сплошная да девчонки.

Тренер ,как в насмешку, для меня

Ангела подводит с тёмной чёлкой:

- Это внучка младшая моя...


Хаджимэ! Подход, захват за...талию,

Делаю через бедро бросок;

Сразу - переход на "удержание".

Локоны мне щекотят висок.


Ангел мой лежит, не трепыхаясь,

Плотный игнорируя захват.

С непривычки в действиях теряюсь.

В воздухе - фиалок аромат.


Снова в стойку. Подхожу, бросаю, -

Та же непонятная фигня.

Лишь глаза фиалкового цвета

Тихо так струятся на меня...


Спешно в сумку кимоно бросаю,

Убегая красный, словно рак,

Мне двенадцать, я не понимаю,

Тренер, ну зачем со мною так?!



Написать рецензию
Потом пахло старое татами, Как и весь спортивный наш дворец" - узнаваемая деталь для каждого, кто занимался спортом. Вызывает уважение и коллекция спортивной лексики: Трудовые резервы, сэнсэй, стираное до хруста кимоно, хаджимэ, подход, захват, бросок через бедро.

Недоумение: а что именно сделал тренер? Почему он позвонил внезапно? Почему хмыкал что-то странное в трубку телефона? Зачем заманивал на тренировку? Тренер был педофилом? Его возбуждала детская эротика? Он подстроил сцену со своей внучкой?

Александр Измайлов 5   25.02.2020 01:08   •