Из прошлого Здравствуй Серёжа

Пётр Шурцев
                Н
  Эх  Серёга , Серёга !   Знать  и  ты  повидал   много  горя.
   Коли   плачешь,.  над   песней   веселой.

                Н               
Имей в виду, что любой день может
оказаться   для  тебя   последним.
                Н
 Да    выходит,  пели   мы    недаром.
 Не    напрасно      ночи    эти     жгли.
 Если     мы   покончили  со    старым,
 знать,     и     ночи       эти        отошли.
                + + + + +

Здравствуй Сережа -пишет тебе Юра.
Не   виделись   с  тобою    много    лет.
И меня  жизнь несёт  сейчас  аллюром.
И    заметает      за       собою        след.

Ты  если сможешь,передай всем нашим.
Что я в больнице,шлю им всем привет.
И,  что  лежу  я,  жизнью  ошарашен.
И  жду, когда ко мне придёт рассвет.

Ну а как ты  живёшь  сейчас, Серёга?
Как у тебя  мой ,друг, скажи   дела?
Ты помнишь, как тогда нас было много?
И как  судьба   потом  нас  развела.

А помнишь,как на Сальском  мы у Нади,
с    друзьями       проводили      времена?
И,   как,   с    её   подружками    в    умате.
В    постели    кувыркались     до      утра.

И, как   Петро   играл   нам   на   гитаре.
В    окно      светила       жёлтая       луна.
И ,   как   Надежда    пьяная      в    угаре.
Нам     пела       песни,     сидя   у     окна.

Потом  нас жизнь,как ветром разметала.
Я      улетел,   а     вы     остались.      там.
Меня    судьба     безжалостно    бросала.
На  встречу   ветру  и  морским   волнам.

Теперь  я   тоже  стал   душою   нищий.
И   нечего  с   неё,     уже      не      взять.
Напрасно  в  ней  бродяга ветер  рыщит.
Пытается      там,     что-то       отыскать.

Вдаль  улетели     птицей    годы  наши.
Я  был   тогда    наивный,   как   юнец.
Я   позабыл    Серёжа     лица     ваши.
И   мне    наверное    пришёл     конец.
               
И     пусть     заплачет     в      вышине.
Бродяга           ветер             одинокий.
Что  раньше   было     близким   мне.
Стало     теперь -  таким      далёким.

     Ростов   на   Дону.       1985 год.
                Чкаловский.