Минута молчания

Елена Смирнова-Шухаева
   Девятое мая. Молчанья Минута,
   В ней переплавились как-будто
   Крик сгоревших в Хатыни детей
   И плач недождавшихся матерей.
   В ней стоны бойцов от полученных ран,
   И рев самолета:"Иду на таран!",
   Свист пуль, вой сирен,
   И грохот разбомбленных стен...
   В ней марш победный и парад,
   И гул сапог, поправших вражеский штандарт!