частушки

Людмила Сёмина
Спела милому частушку
Про весну и про сирень.
Про его жену лохушку,
И еёшную мигрень.

Улетел дружок в Канаду,
Мне оттуда отписал,
Там он грузчиком на складе,
Мешок гречки мне прислал.

Милый водит трактор в поле
И рубаха пузырём.
А я в местной газетёнке
Репортаж пишу о нём.

На блины позвала тёща,
Я к ней собираюся.
Я же хиленький и тощий,
На ветру качаюся.

***   ***

Спела милому частушку
И в экстазе с ним слилась.
Поплевала на мукшку
И к другому унеслась

Улетел дружок в Европу,
Обещался мне писать.
До всемирного потопа
Писем мне придётся ждать.

Милый водит трактор в поле,
Его должность тракторист.
Вышла я из-под контроля,
Топчет днём меня баптист.

Звала теща на блины
Как-то ненароком.
Подавала мне всю ночь
Блинчики с припёком.

***   ***

Спела милому частушку
Про его кудрявый чуб,
Как влекут меня веснушки
И его злачёный зуб.

Улетел дружок в Европу,
Покорял Париж, Берлин.
Быстро там поиздержался
И попал на карантин.

Милый водит трактор в поле,
Ну а я вожу трамвай.
Ему вирус не помеха,
В поле встретим Первомай.

Звала теща на блины
В маслену неделю.
Пузо там натрамбовал
И проспал неделю.