Страна моя

Евгения Галкина Алексеева
Страна моя, огромная Россия,
Где суждено родиться было мне!
Ты велика, богата и красива,
И я желаю жить в родной стране.
Но: жить желаю, не перебиваться,
Как основная масса россиян,
Которой просто некуда деваться:
Унижены, вокруг – сплошной обман!
За мизерную пенсию-подачку,
До коей ещё пробуешь дожить,
Полвека пашешь за гроши. Гордячкам
И гордецам помогут не тужить…
Всю жизнь простой народ в нужде страдает.
Теперь короновирус подоспел.
И в будни наши тяжкие сметает
Того, кто защититься не успел.
Страна родная принимает меры,
Но будет ли достаточно того,
Что кто-то просто принял всё на веру
И выполнил условия всего,
А кто-то как кружился, так и кружит,
Не думая о смысле перемен,
И убеждая близких: будет хуже
От чересчур уж строгих этих мер.
Как рыбку я ловил, вот так и буду
Ходить и удовольствия справлять,
А что не заболею – то не чудо,
Мой славный организм, япона мать!
А сколько есть в России безнадёжных,
Кто верит лишь в превратницу-судьбу,
Кто быть совсем не хочет осторожным?..
Их – тьма, я точно вам сказать могу!
В который раз страна (теперь и с миром)
Должна все испытания пройти.
И – выйти победителем: вакцину
Надёжную для всех изобрести.
Короновирус победив, расстаться
С пороками системы навсегда:
Стать чище и добрее попытаться,
Чинуш и воровства чтоб ни следа!
Должна Россия домом стать народам,
Веками населяющим её.
Цветущей и красивой, и свободной,
Где важным будет жизни торжество.
                29.03.2020