Сынам отчизны

Елена Смирнова-Шухаева
   


    Мы помним вас,сыны Отчизны!
    Для Родины вы в грозный час
    Своей не пожалели жизни,
    И как вас мало среди нас сейчас!

    На войну поднялся взрослый весь народ,
    А мальчики в военкоматах приписали год,
    И школьницы недавние, что в бАнтах
    Уже радистки, санитарки и сержанты.

    А у станков стояли дети по две, по три смены.
    Они же знали, что нет у них замены,
    И опаленный фронт
    Снарядов ждет!

    Превзнемогли в единое сливая
    Любовь к Отчизне и ненависть к врагу,
    И кружка спирта фронтовая
    В солдатском шла кругу.

    И мальчики сегодняшнего поколенья
    Берут у них уроки славы, доблести, уменья.

    И снова грохот канонады.
    Но это лишь салюта честь!
    Герои русские солдаты!
    Защита у России есть!