Как приятна дорога

Евгения Галкина Алексеева
Как приятна дорога с утра,
Когда солнышко щёки ласкает,
Обдавая легчайшим теплом –
Время радовать: снова весна!
Когда чист над землёй небосвод
И вокруг тишина не пугает –
Окунуться в просторы зовёт,
Ощутить, как прекрасен полёт.
Как приятно рассветы встречать,
Слышать птиц говорливых сомнения
И, конечно, о лучшем мечтать
Под весёлое, дружное пенье.
Утром быстро дорога летит,
Вся наполнена звуками, светом,
И маршрут – сам дорожный петит –
Непременно расскажет об этом.
                22.03.2020