Живая память

Евгения Галкина Алексеева
С тобою редко виделись друг с другом,
Но дружбой мы умели дорожить.
Ты рано нас покинула, подруга.
Таким, как ты, на свете жить да жить!

Где ты сейчас? Звездой сияешь в небе?
Оттуда смотришь, как мы здесь живём…
Никто из нас Там, с ангелами не был…
Греша здесь, на земле, всё рая ждём…

Ты, верю, обрела покой, и всё же
И там находишь массу важных дел,
Ведь тем и отличалась, не похожа:
Впрягалась ты в решение проблем!
И – чтобы был всегда во всём порядок –
Работало сознание людей
И дома, и на службе. А в подарок –
Живая память близких и друзей.
                15.03.2020.