Кто Ван Дамм?

Екатерина Шишаева
Не так страшно, когда гуляет блуждающий нерв
Страшнее, когда становится блуждающим ум
Когда не можешь сбежать из клетки даже если ты лев
Прикидываешься, что ты молчалив и глуп

Обустраиваешь жизнь и быт в клетке как тебе кажется
Наилучшим из доступных сейчас способов
А потом оказываешься на складе ненужных вещей,
У разбитых напрочь корыт и образов

Думаешь иногда, оперевшись на стену клетки
Что все это происходит будто бы не с тобой
Что есть где-то реальность в параллельной вселенной
Где ты еще сильный и очень живой

Каждый день как сплошной обман, придуманный тобою самим
Но ты должен как чёртов Ван Дамм
Показать карантину, что непобедим