Романс. В фате жасмин в саду моём

Сергей Афанасьев 4
В фате жасмин в саду моём,
Метель цветов с неё спадает.
Нас укрывал своим шатром,
Вкусили негу в нём вдвоём,
С теплом о прошлом вспоминаю.

Вернуть прекрасное непрочь,
Коль с каждым днём острее муки.
От буйства дум длиннее ночь,
Нет сил сомненья превозмочь,
В душе горит костёр разлуки.

Как пыл мятежный усмирить?
Сознаюсь с грустью, что не знаю.
Полёт судьбы не изменить,
Ушедших дней не воротить,
К тебе за помощью взываю.