Экспрессия

Лариса Стародубец
Хочу под дождь!
Под громким, свежим ливнем
губами нежить капли спелых грёз...
Босой девчонкой в танце экспрессивном
на эспланаде, в окруженьи роз.

Разбрызгать радость лицам депрессивным,   
прильнувшим к стёклам чутких этажей...
Не отвечая взглядом импульсивным
на пересуды мышек-ворожей.

Мне всё-равно, сочтёт ли кто в округе
порыв души за судорожный крик! 
Плеснёт двойной печали лично в руки,
до слёз родной,
седой скрипач-старик...

Прозрачный ситец вымокшего платья
очертит тайну, струйно теребя...
Польюсь рекою под Небесной Ратью,
в хрустальном замке чувствуя ТЕБЯ...