Версия-2

Кира Шавырина
( саркастическая  сатира )

«…Осталось  что?
Да  просто  материться…»
ВСВ

…сначала  одели  намордник,
А  после  и  в  цепь  закуют,
Безденежьем-голодом  сморят,  -
Вертись   не  вертись  на…
(  в  рифму,  ребятушки,  в  рифму!).

Случайностей,  брат,  не  бывает.
Элита  привыкла  к  езде:
Открыла  границы  для  «рая»,
А  мы  оказались  в…
(  и  ещё  разок  в  рифму! )

Победу  с  её   Юбилеем
Послали  на  вечный  покой:
Мол,  мы  безнадёжно  болеем!
И  вслед  помахали  рукой…

Спасибо  вам,  лорды  и  леди:
Вы  на  ---  послали  страну!
… но  кто-то  на  вашей  «победе»
Отправится  Завтра  ко  дну…


16.05.2020. 11.10.