За окнами дождь

Эльвина Шумовская
Третий день льёт за окнами  дождь
и круги рассыпает по лужам.
Вместо солнца, которое ждёшь,
грусть и тучи над городом кружат.

Я скучаю одна у окна,
А увидеть тебя так хотелось…
Но с рассвета и вплоть дотемна
Бесконечная мокрая серость.

Жизнь уносит безмолвие дней
в никуда по промокшей дороге.
Взял бы зонт, да пришел бы ко мне
чай попить, посудачить немного...