На мраморных утёсах

Шишков Роман
На мраморных утёсах вьются птичьи трели,
Чешуйки шустрых ящериц в камнях блестят,
С луны на землю медленно стекает яд,
В расселинах гнездятся золотые змеи.

На мраморных утёсах мрачно и тревожно,
Пурпурные цветы невидимо цветут,
Чужие тени тайный разговор ведут,
Давно наточенный кинжал теснится в ножнах.

На мраморных утёсах зреет белладонна,
Высокий дух всеобщей гибелью болит,
Знакомая усадьба видится вдали,
И звёзды гроздьями терзают крышу дома.

Но тёмно-красный привкус у зверья на дёснах
Исконно обусловлен скованной судьбой,
И башня голода вздымается над тьмой,
Уже сгустившейся на мраморных утёсах.