Дни

Ортиков Диёр
Сколько вот так летело
дней,
Когда я видел лишь твое
лицо?
Меня больше не печалило
ничего,
И я все так же хочу увидеть
тебя поскорей.
Среди столько мертвых
душ,
Лишь твоя была спасением.
Я будто предался вдохновению
И меня унесло к озарению.
Я еще увижу тебя?
Если Бог покажет мне
дорогу,
Я ее осилю понемногу,
Чтобы сияла моя душа.