457. Только Солнце отцепилось...

Владимир Паули
Только Солнце отцепилось
От вершин колючих ёлок,
От ветвей дубовых голых,
И расправило лучи,
Из своих укромных норок,
В пышных "меховых уборах"
"Прогревать" свои "моторы"
Повылазили  шмели.

Если "трудармейцы" - пчёлы,
Тогда осы - неформалы,
Шершни - воры и бандиты,
Ну, а мухи - шантропа...
А шмели мне симпатичны,
Они славные ребята
И немножечко смешные,
И - плевать им на меня!

"Господи, какой я толстый!
Кто же так цветы развесил?
Сто цветулек - одна мелочь,
Когда тыквы зацветут?"
Это я его озвучил,
Но ни капли не обидел,
Если будет ему туго,
                Я его первейший друг!