Стихо-лабуда

Ольга Табунщикова
соавтор Олег Табунщиков (построчно)http://stihi.ru/avtor/tabun7

Большой барсук пошёл купаться,
ручей неподалёку был,
до моря километров двадцать -
не доберёшься, коль бескрыл.

Бескрыл, безмозгл и без билета,
вдобавок чёртов карантин,
который был продлён до лета.
Ах, почему я не дельфин?

Доплыл до моря я тогда бы,
забыв барсучий скучный быт.
Не сметь! - сказал начальник штаба -
Отставить "если бы кабы"!

"Вот так вот надо!" - и с разбегу
в телегу прыгнул на ходу,
оставив Ольге и Олегу
всю эту стихо-лабуду.