Детство на ладони

Наталья Шабло
Сохраните то, что не сохранно,
Что песком сквозь пальцы норовит.
Тикают часы легко и странно,
Как читая древних книг иврит.

Кто же вздумал их гонять по кругу-
Стрелок заострённые концы?
Но бегут они послушны трюку,
И звенят чуть слышно бубенцы...

Прочь уносит тройка. От начала.
Млечный путь - как карта всех дорог.
Как же быстро остаётся мало
Времени для самых лучших строк!

Как бы оглянуться не старались -
Нет, не мы с кукушкою на ты.
Вон, смотри, на стрелки намотались
Две тобой непройденных версты!

Вот и всё, что из чудес осталось,
Да лесной клубники аромат.
- Словно на ладони детство сжалось
В капли ягод много лет назад...