У мерзкой пропаганды живучие химеры

Кёртис Вера
У мерзкой пропаганды живучие химеры.
К химерам применять необходимо меры.
Они оставили кровавые следы в истории.
Бомбили чужие территории и акватории.

Цель ясна, чтоб ложь выглядела правдой.
И подоплёки будут главной пропагандой.
Жажда мстить, свой авторитет возвысить.
Америка рейтинг захотела свой повысить.

Архивы военных лет Россия рассекретит.
Виновный за искажение истории ответит.
Победу над фашистами США присвоили.
Напомнить, чтобы урок истории усвоили.

В Европе есть страны такой же категории.
И жаждут для себя расширить территории.
Лгут, клевещут, выкладывают это в прессе.
Люди верят и поэтому постоянно в стрессе.

На территории чужой видят свои границы.
Историю подменяют, сочиняют небылицы.
На свой лад эти страны события трактуют.
Не проходит ложь, а поэтому они лютуют.