Ироничный рифмач - 3

Сергей Пехтерев
Мне б побольше восторга, оваций,
И тогда в интернет-паутине
Я, наверно, в любой номинации
Написал из стихов бы картины.

Вот весна, - не найти, скажу, ладу с ней,
В белом кружится, как балерина.
И про осень я с грустной прохладою
Напишу золотые картины.

Ну а лето? Душистое, знойное
Разлилось вширь полями пшеничными…
И зима, ей картина достойная,
Я с друзьями - в снегу - закадычными…

И про детство – такое далёкое,
Беззаботное и босоногое.
И про МАМУ, каким не быть срокам,
Я губами морщинки ей трогаю…

Про любовь… там она в школе, первая…
И про свадьбу, - вот тут – полной мерою!..
Про религию – праздник – Вербное
Нарисую, в Христа, хоть, не верую.

Годы школьные – не кончаются, -
Вечер Встречи, я снова за партою.
А деревня вдали – душа мается,
К ней дорогу я знаю без карты.

Про политику – грязь непролазную –
Замараюсь, писать нет желания.
Лучше я в Полк Бессмертный полазаю,
Зарисую воспоминания.

Кое-что я закончил для выставки.
Сам бреду – одинокий – под дождиком.
Что-то с лёгкостью, что-то – выстрадал.
Кто ж меня намалюет – художника?!..

2020г  16 мая