Сгорает август в прощальном танце

Наталья Василевич 3
Сгорает август в прощальном танце
Жары, и солнца, и мятных трав.
Лоснятся груши медовым глянцем,
Уходит лето нас греть устав.

Сменяет слайды несмело осень,
В листву стыдливо кидая медь.
Сначала робко, но будет после
Минорным сплином в окно звенеть.

Под нежный ветер танцуют астры
И сочных яблок пьянит налив.
Неторопливо уходит август,
Оставив в песне дождей мотив.

Запомнив лето всё по крупицам,
Приму осеннюю благодать.
Я научилась не торопиться,
Свой шаг увереннее держать.

И буду осень судьбы лелея,
С горчинкой сладкой я пить вино.
Пройдя дороги, не сожалея,
Приму и зиму… так суждено.

Пока же в душу глядит упрямо
Рябины красной немой костёр.
И бабье лето мажорной гаммой
Наполнит августовский простор.

10 мая 2020г.